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sábado, 1 de marzo de 2014

Pizza casera de champiñones

PIZZA CASERA DE CHAMPIÑONES



 Ingredientes:

  • 75 Gr de Champiñones 
  • 1 Cebolla 
  • 100 Gr de Salsa de Tomate (Tomate Frito con Cebolla y Ajo)
  • 200 Gr de Mozzarella, Rallada o en Bola
  • Albahaca fresca picada
  • Aceite 
  • Sal 

Ingredientes para la Masa de Pizza:

  • 225 Gr de Harina de Fuerza 
  • 110 Gr de Agua
  • 10 Gr de Levadura Seca Prensada
  • Una Cucharada Pequeña de Sal
  • Una Cucharada Pequeña de Azúcar
  • 2 Cucharadas Grandes de Aceite de Oliva

Modo de preparación:

1. Primero haremos la masa. En un bol grande ponemos una taza llena de harina de fuerza, hacemos un cráter en el centro y agregamos media taza de agua, la levadura desmigada con los dedos, el azúcar  la sal y el aceite. La vamos trabajando con una cuchara de madera hasta que empiece a compactarse, y entonces la echamos sobre una superficie con harina.

2. Trabajamos la masa con las manos, y vamos espolvoreando más harina cuando veamos que se nos pega a los dedos. Para amasar usamos el movimiento de fuera adentro, como si cerráramos un sobre de carta. Cuando tengamos la bola firme, le hacemos un orificio en el centro con el dedo y la metemos en un bol seco y tapada con un trapo. Mejor dejarla en un sitio cálido para que fermente bien y doble su tamaño, un par de horas es suficiente.

3. Una vez que ha doblado su tamaño, la ponemos otra vez sobre la superficie con harina, la amasamos un minuto, y la estiramos con ayuda de un rodillo enharinado. Si movéis el rodillo del centro hacia los extremos será más fácil. Así hasta obtener el grosor deseado. 

4. Con ayuda de un papel de cocina, untamos la bandeja del horno con una película de aceite, mientras se precalienta el horno a 240 grados, calor arriba y abajo. Ponemos la masa en la bandeja y extendemos la salsa de tomate hasta un dedo del borde, cubrimos con queso mozzarella.

5. En una sartén a fuego medio, ponemos una cucharada de aceite y a fuego medio hacemos los champiñones laminados junto con la cebolla cortada en juliana. No es necesario que quede hecho del todo ya que se acabará en el horno. Una vez que veamos que la cebolla está transparente, distribuimos todo por la pizza, agregamos un poco más de mozzarella, un puñado de albahaca, y metemos en el horno en la parte baja, para que la masa se haga bien y no se gratine todo demasiado.

6. Y después de unos 12 o 14 minutos tendremos una Pizza estupenda!!!!.


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